Home / Предпринимательское право / Гражданство рф по программе переселения 2017

Гражданство рф по программе переселения 2017

Какие документы нужны На текущий момент для вхождения в российское гражданство по госпрограмме содействия переезду соотечественников претендент должен подать в отделение ГУВМ МВД РФ (ФМС) утвержденный пакет документов:

  • Ходатайство о вступлении в гражданство. Подается в бумажном виде в двух экземплярах.
  • Документ, удостоверяющий личность. Таким документом чаще всего является паспорт.
  • Штамп об РВП, если иностранец временно проживает в России, или вид на жительство, если претендент постоянно живет на российской территории.
  • Свидетельство, удостоверяющее право претендента на участие в программе помощи переселенцам.
  • Документ о текущем семейном статусе.
  • Свидетельство о рождении детей, если у заявителя есть дети.
  • Документ о полученном образовании.
  • Подтверждение отказа от текущего гражданства.

Программа переселения в рф

Такой же срок требуется и для рассмотрения заявления членов семьи участника программы. После того, как положительное или отрицательное решение принято, уполномоченный государством орган в течение месяца обязан известить претендента о приеме в гражданство или отказе в удовлетворении ходатайства.

Как правило, извещение производится с помощью услуг почтовой связи, поэтому общий срок получения гражданства можно увеличить на 1-2 месяца в дополнение к установленному законом. После того, как извещение получено, у претендента и его близких родственников появляется право обратиться в соответствующий госорган с просьбой о выдаче им российских внутригражданских документов.

Детям, не достигшим 14-тилетнего возраста, в качестве подтверждения проставляется штамп в свидетельство о рождении.

Получение гражданства рф по программе переселения соотечественников

Важноimportant
Кто может рассчитывать на участие в госпрограмме Действующее законодательство, регулирующее политику России в отношении живущих за границей соотечественников, позволяет получить российское гражданство по программе переселения соотечественников лицам, которые легально живут за границей или имеют разрешение на постоянное или временное пребывание в России. Главным условием их участия в предлагаемой госпрограмме можно назвать принадлежность заявителей к категории «соотечественники».

Оформление гражданства рф по программе переселения соотечественников

Следует учитывать, что легализация адреса проживания является обязательным условием, необходимым для оформления гражданства.

  • Официально заявить об отказе от текущего гражданского статуса иностранного государства.
  • Подать пакет документов и заявление на получение статуса гражданина РФ по госпрограмме.
  • Получить гражданство РФ.

Через сколько лет можно получить гражданство Если претендент на российский гражданский статус не подпадает под категорию лиц, которым доступно участие в программе по переселению в РФ соотечественников, он вынужден соблюдать этапность стандартной процедуры, включающей в себя:

  • Получение РВП – разрешения на проживание иностранца на российской территории в течение 3-х лет.
  • Оформление ВНЖ – временного вида на жительство, действующего на протяжении 5 лет.

Получение гражданства по программе переселения

Некоторые иностранные граждане принимают участие в Государственной программе уже после того, как оформили РВП или ВНЖ. В этом случае им необходимо подать заявление на гражданство РФ по упрощённой схеме в тот орган УВМ МВД РФ, который расположен на территории региона РФ, осуществляющего данную программу переселения.

В том случае, если свидетельство получено иностранцем вне территории РФ, он оформляет документы для переезда в РФ.

  1. Прибытие иностранного гражданина, участвующего в программе, в тот регион России, который он выбрал в качестве места постоянного проживания;

Иностранному гражданину потребуются следующие документы для пересечения границы РФ:

  • Паспорт или другой документ, подтверждающий личность;
  • Свидетельство об участии в программе;
  • Виза.

Программа переселения соотечественников

Как получить гражданство по программе переселения? Получение гражданства РФ по программе переселения – это один из вариантов ускоренного оформления гражданства. Наряду с общими правилами, эта программа предоставляет и дополнительные льготы – гарантии социального спектра и финансовые компенсации.

Вниманиеattention
Включение в программу не дает автоматически гражданства России, а служит лишь этапом для его получения. В ГУВМ МВД требуется подать документы, но их количество будет меньше, чем при получении российского паспорта в общем режиме.

Государственная программа переселения создавалась изначально в целях облегчения переезда бывших советских граждан в Россию и смены гражданства советских республик на российское. Сегодня мы рассмотрим, какие категории иностранцев включают в программу, этапы переселения и перечень документов для представления в соответствующие органы.

Гражданство рф по программе переселения 2017

При подаче заявления нужно указать данные всех членов семьи, так как в свидетельстве они тоже будут прописаны. Документ выдается на 3 года, в течение которых человек вправе рассчитывать на льготы.

Инфоinfo
Шаг 2. Переезд на территорию Россию в соответствующий регион. Для въезда необходимо собрать: паспорт, свидетельство об участии в программе, въездную визу (для безвизовых стран не требуется), миграционную карту (выдается в момент пересечения границы РФ).
Если статус переселенца получен за границей, иностранец может обратиться оттуда в консульство РФ для получения РВП. Шаг 3. Регистрация в местном отделении ГУВМ МВД на территории субъекта РФ, где он будет жить.
Служащий миграционного контроля поставит в свидетельство штамп о прибытии. Шаг 4. Учет по месту пребывания. Для этого в ГУВМ подается простое уведомление о прибытии с копиями паспорта, свидетельства и карты миграционного учета.
Шаг 5.

Получение гражданства рф по программе переселения 2017

Инфо Переселиться по Госпрограмме имеют право выходцы из России вместе с членами своих семей и другими кровными родственниками: родные братья и сестры супруги, племянники и их супруги, внуки, бабушки, дедушки и пр. Кроме основных требований, существуют и дополнительные.


Переселенцы должны:

  • Достигнуть возраста 18 лет;
  • Хорошо разговаривать на русском;
  • Иметь образование и трудовой опыт, который позволит трудоустроиться в России;
  • Быть дееспособными и иметь по здоровью возможность работать;
  • Отвечать правилам для получения РВП.

Какие преимущества дает статус переселенца? Какие преимущества дает статус переселенца? При получении российского паспорта по программе переселения человеку предоставляются от государства льготы, недоступные другим категориям:

  • Единовременное подъемное пособие.

About Гусева Наталья

Check Also

Сколько стоит снятие с учета автомобиля в 2017 году

Рассчитываемая сумма пошлины за машину, которой уже не требуется учет, связана со многими факторами и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *