Home / Наследственное право / За какое время нужно собрать документы на рвп при наличии квоты

За какое время нужно собрать документы на рвп при наличии квоты

Еще необходимо оплатить денежный взнос, так называемую государственную пошлину, размер которой составляет 1600 рублей, и сохранить чек, подтверждающий этот факт. Получение РВП для ребенка Поскольку процедуры оформления практически любых деловых бумаг на имена совершеннолетних физических лиц и на имена детей несколько отличаются, предлагаем остановиться на списке документов, требуемых для последующего предоставления ребенку РВП. В первую очередь родители должны взять на заметку, что справку, подтверждающую знания русского языка их ребенком, никто не требует. Однако оплатить государственную пошлину и предоставить соответствующий документ, а также пройти медицинский осмотр и получить справку об этом, все же понадобится. Кроме того, нужно будет два раза заполнить бланк заявления на выдачу РВП и приложить к нему две фотографии.

За какой промежуток времени нужно подать на рвп после получения квоты

Получение РВП по квоте Каждый российский регион получает определенное количество разрешений, то есть квот, исходя из которых, служба миграции может их выдать, не превышая установленное Правительством количество.

Чтобы попасть в число квотирования, мигрант обязан обратиться в государственный орган, отвечающий за выдачу разрешений по квотам, подготовить заранее все необходимые документы.

И только после подачи комплекта документации может быть принято решение о получении РВП.

Важноimportant
Фактически это может означать, что если число квот еще не исчерпано, то мигрант может надеяться на получение РВП.

Но если заявление уже не принимают, то в этом периоде получить разрешение уже не получиться, и следует ожидать наступление следующего года.

Вниманиеattention
Внимание! О принятом решении иностранца заказным письмом на адрес временного проживания.

Какие документы нужны для рвп

Инфоinfo
За это время человек обязан решить все свои вопросы.
В противном случае ему придется покинуть страну. Отличительной чертой разрешения является то, что оно не предусматривает продления.


Это значит, что после РВП гражданин либо покидает Россию, либо подает документы на ВНЖ, либо оформляет гражданство.
Никаких иных альтернатив по закону не предусматривается.
Что дает Некоторым интересно не только как получить квоту на РВП, но и что дает изучаемая бумага.

Срок сдачи документов на рвп после получения квоты

Именно при помощи этих документов физическое лицо сможет удостоверить свою личность.
Также может быть и так, что физическое лицо, будучи гражданином одного государства, на постоянной основе находится в другой стране.

В таких случаях дополнительно к паспортам предоставляется вид на жительство, свидетельствующий о легальности пребывания на территории чужого государства;

  • Справках.

    Очень важно, чтобы иностранец, получающий РВП, был законопослушным гражданином своей страны, а также никогда не нарушал законодательство других государств. Поэтому физическое лицо должно обратиться в соответствующий орган и взять там справку, фиксирующую факт того, что у него нет судимостей.

    Справку необходимо перевести на русский язык, а также не забыть заверить у нотариуса.

    Также не обойтись и без предоставления нескольких медицинских справок.

Список документов на рвп по квоте, для ребенка и для супругов

Поэтому, если иностранец рассчитывает получить квоту, то документы необходимо подавать в начале года.Что делать после получения РВП: когда можно подавать на гражданство Пройти эту процедуру можно в местном отделе УФМС в регионе проживания.

Для этого составляется заявление (образец есть на нашем сайте), где указывается информация о расположении жилья иностранного гражданина.

Тем, у кого нет возможности зарегистрироваться по месту пребывания, ставится специальный штамп в паспортном столе.

При нарушении правил регистрации мигрант будет депортирован на родину, а РВП аннулировано.

Перечень документов для оформления РВП по браку В течение одного года государство выделяет определенное число таких разрешений.

Однако существуют обстоятельства, когда не требуется вести учет количества таких государственных разрешений. Речь идет о заключении брака между иностранцем и лицом с российским гражданством.

Сроки рассмотрения и получения рвп после подачи документов

По окончанию указанного в штампе срока, иностранец не имеет законных прав находиться на российской территории, поэтому он обязан предпринять некоторые обязательные действия, например:

  • Выехать на свою историческую родину, и если он прибыл с семьей, то вместе с ними.
  • Подать не позднее, чем за 60 суток прошение о предоставлении разращения на временное проживание.
  • Оформить вид на жительство сроком на 5 лет с правом дальнейшего продления или официального оформления ВНЖ и российского гражданства.

В противном случае служба миграции совместно с исполнительными органами принудительно депортируют нелегально проживающего гражданина без права на дальнейший въезд в Россию сроком до 5 лет.

About Гусева Наталья

Check Also

Сроки заключения контракта по итогам запроса котировок на 44 фз

Любой участник запроса котировок, присутствующий при вскрытии конвертов с такими заявками и открытии доступа к …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *