Home / Гражданское процессуальное право / За какое время нужно собрать документы на рвп при наличии квоты

За какое время нужно собрать документы на рвп при наличии квоты

Поэтому придется заранее подготовиться. Документы на квоту для РВП подаются следующие:

  • заявление установленного образца;
  • фотографии — 2 штуки, размера 3,3 x 4,5;
  • паспорт национальный;
  • загранпаспорт;
  • ВНЖ (при наличии);
  • справки, указывающие на отсутствие судимости (для приезжих в визовом порядке);
  • медицинское заключение об отсутствии заболеваний инфекционного характера;
  • заключение нарколога;
  • любое доказательство владения русским языком;
  • свидетельство о браке (с переводом);
  • миграционная карта;
  • квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения (1 600 рублей).

Все перечисленные бумаги предоставляются в полном объеме в миграционные центры населенного пункта. Остается только ждать результатов решения миграционной службы РФ.

За какой промежуток времени нужно подать на рвп после получения квоты

Обратите внимание, что такой документ должен быть утверждён нотариусом;

  • сертификат о том, что человек свободно разговаривает на русском языке;
  • документ, который заполняется иностранным гражданином при въезде в страну без визы, а также справка о том, что лицо находится на постановке в миграционном учете (оформляется после того, как человек прибыл в Россию);
  • письменное сведение о том, что госпошлина была оплачена (на данный момент сумма составляет 1600 рублей);
  • документ, в котором прописано, что брак между двумя людьми установлен.

Какие документы нужны для рвп

Принимается оно исходя из того, как иностранный гражданин прибыл: по визовому или безвизовому режиму.

В том случае, если основанием для пересечения российской границы послужила виза, оформленная иностранцем в стране своего постоянного проживания, то поданное заявление со всей комплектацией документов может рассматриваться до полугода.

Внимание! Если это гражданин страны, входящей в Содружество Независимых Государств (СНГ), и его пребывание безвизовое, то на рассмотрение отводится не более 60 суток, а проживать легально он может до 90 суток без выезда в свою страну.

Особенности определения срока выдачи РВП Регламентация порядка выдачи разрешения на временное проживание иностранного подданного определена в ФЗ № 115 «О правовом положении…», конкретика описана в ст.
6 этого Закона.

Срок сдачи документов на рвп после получения квоты

Оглавление

  • Перечень документов для РВП
    • Оформление разрешения по квоте
    • Получение РВП для ребенка
    • Список документов для РВП по браку

Такая аббревиатура, как РВП, расшифровывается следующим образом: разрешение временно проживать.

Такой документ должен быть у всех физических лиц, которые пребывают в России, но являются гражданами другого государства либо вовсе не имеют гражданства.


Именно РВП подтверждает то, что иностранец легально находится в чужой для него стране.
Однако такой документ предоставляется только в том случае, если у физического лица, не принадлежащему к числу россиян, есть все основания на его получение.
Если же их нет либо недостаточно, то нужно претендовать на предоставление квоты, которая как раз и наделяет правом ее владельца на получение в будущем РВП.

Сроки рассмотрения и получения рвп после подачи документов

Инфоinfo
Какие нужны документы на РВП Существует несколько способов приобретения разрешения на временное проживание, а значит, пакет документов будет разным в зависимости от того, к какой группе лиц вы относитесь.

Подробнее рассмотрим, какие информационные листы следует предоставить.

Помните, что при отсутствии одного из нижеперечисленных документов, работник организации имеет право отказать вам в оформлении РВП.


По браку Законом установлено, что у супругов должны быть одинаковые права для того, чтобы брак был прочным, а возлюбленные чувствовали себя счастливыми.

Вниманиеattention
В связи с этим муж или жена могут приобрести без квоты в облегченных условиях.

Список документов на рвп по квоте, для ребенка и для супругов

В первую очередь следует подтвердить, что иммигрант не болеет инфекционными заболеваниями.

Важноimportant
Кроме того, нужна справка о том, что физическое лицо не заражено ВИЧ, а также, что у него нет проблем с наркотическими веществами;

  • Миграционной карте.
В тот момент, когда иностранец въезжает в Россию, ему на границе предоставляется миграционная карта, требующая внесения некоторых сведений. После того, как данный документ уже оформлен, физическое лицо ставят на миграционный учет. Для того чтобы получить разрешение на временное пребывание, необходима как миграционная карта, так и уведомление о постановлении на учет.

Следует отметить, что кроме вышеперечисленных бумаг иностранцу нужно подготовить документ, подтверждающий знания русского языка.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

Некоторые должности (в основном руководящие) будет запрещено занимать в статусе временно проживающего в России.

  • На практике ВНЖ оформляют через год после РВП.
  • Соответственно, именно с такими ограничениями придется столкнуться приезжим иностранцам.

    Все это не пугает население. И люди стараются узнать, как получить квоту на РВП.

    О квотах Ежегодно в каждом городе России выделяют определенное количество разрешений на временное проживание.

    Прием документов и их рассмотрение заканчивается тогда, когда все лимиты исчерпаны.

    В 2017 году планируется выделить 110 880 разрешений по всей стране.

    В 2016 году предлагалось 125 900 квот. Самое большое количество разрешений выделяется крупным городам вроде Москвы, Калининграда и Самары.

    Как правило, чем больше людей проживает на той или иной территории, тем меньше квота для иностранцев.

О чем идет речь? Дело все в том, что разрешение на временное проживание:

  1. Может быть отозвано, если иностранец покинул РФ и не посещал страну больше года.
    Учитывается только непрерывное отсутствие на территории России.
  2. Работать разрешается только в пределах населенного пункта, выдавшего РВП.
  3. Если документ аннулируется или отзывается, можно восстановить его.
    Но для этого должно пройти не меньше года.
  4. Некоторые города в России при РВП посещать запрещено. К ним относятся только территории закрытого типа с особыми условиями посещения иностранцами. В остальном иностранный гражданин может свободно перемещаться по стране.
  5. Избирательное право при РВП не предоставляется.

За какое время нужно собрать документы на hdg при наличии квоты

Поэтому, если иностранец рассчитывает получить квоту, то документы необходимо подавать в начале года.Что делать после получения РВП: когда можно подавать на гражданство Пройти эту процедуру можно в местном отделе УФМС в регионе проживания.

Для этого составляется заявление (образец есть на нашем сайте), где указывается информация о расположении жилья иностранного гражданина.

Тем, у кого нет возможности зарегистрироваться по месту пребывания, ставится специальный штамп в паспортном столе. При нарушении правил регистрации мигрант будет депортирован на родину, а РВП аннулировано.

Перечень документов для оформления РВП по браку В течение одного года государство выделяет определенное число таких разрешений.

Однако существуют обстоятельства, когда не требуется вести учет количества таких государственных разрешений.

Речь идет о заключении брака между иностранцем и лицом с российским гражданством.

За какое время нужно собрать документы на рвп при наличии квоты

Для лиц, проходящих действительную военную службу;

  • Для крупных инвесторов в экономику России – письмо-удостоверение директора компании;
  • Для нетрудоспособных лиц, у которых в России живут дети – граждане РФ, требуются паспорта и свидетельства о рождении детей, справка о нетрудоспособности;
  • Свидетельство о заключении брака. Для иностранцев, у которых супруг или супруга – граждане РФ.
  • Если у иностранца есть совершеннолетние недееспособные или ограниченно дееспособные дети, представляются паспорта и свидетельства о рождении детей и постановление суда о признании их недееспособными.

Это важно На этом список не исчерпывается.

Полный список лиц, имеющих право на получение разрешения на временное проживание без учета квоты и список документов, которые нужно предоставить, можно посмотреть в любом отделении ФМС или на сайте службы.

About Гусева Наталья

Check Also

Сдать оку на утилизацию и какие нужно документы

Обратите внимание Если вы решили продать автомобиль по запчастям или сдать на утилизацию отдельные детали, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *