Попала в ДТП на перекрёстке Крас.раб и Корнетова в Красноярске. Я разворачивалась с Крас.раба (-> Предмостную) на Крас.раб (->КрасТЭЦ), жигули поворачивали налево под два знака (“поворот запрещён” и “движение прямо и направо”) на Корнетова, не разошлись левыми боками. Первый разбор в ГАИ ничего не дал (ждут показания свидетелей), но как пояснил ГИБДДшник виновной признают меня, т.к. жигулист утверждает что стоял и я его ударила. Хотя изначально расстояние между нами было 20-25 см и стояли почти параллельно, но он стал объезжать стоящую за мной на поворот машину дал вправо – зад занесло на меня, кто кого начал шоркать первый не понятно. Но почему он изначально нарушив знаки и совершив манёвр (объезд машины стоящей за мной), который привёл к ДТП совсем НЕ ВИНОВЕН? А меня обвиняют во всём? Как не стать виноватой и стоит ли подавать в суд, если вина окажется моей? Даже уже на обоюдку согласна.

Вы вправе защищать свои права любыми способами в соответствии с законом.

В том числе представлять любые доказательства. В соответствии с КоАП, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

Объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показания потерпевшего и свидетелей представляют собой сведения, имеющие отношение к делу и сообщенные указанными лицами в устной или письменной форме.

Так же рекомендуется составлять схемы ДТП. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.

Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

В случае если будет вынесено непопулярное решение вы вправе обжаловать его в соответствии с законом в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Наверх ↑