Стояла на красном свете светофора, почувствовала удар сзади, пустой автобус смял 4 машины, сказал что никого не видел, у первой машины от автобуса КАСКО, у остальных ОСАГО, у автобусника осаго РОССТРАХ (банкрот), ДТП учетное – у одного сотрясение под вопросом, у меня ушиб грудной клетки, лечение только мазь, на место аварии приехали представители автобусной компании предлагали взятку (чтоб забрали заявление об учетном ДТП), все отказались. В ГАИ после оформления, вызвали и предложили сделать после лечения судмедэкспертизу, при этом сказали, что в суд не смогу подать на возмещение ущерба около 6 месяцев, пока будет длится экспертиза (так ли это?) и все остальные участники из-за меня не смогут подать в суд. Что делать? Ушиб не сильный, но он есть и зафиксирован, проводить ли экспертизу? На кого подавать в суд? виновата ли компания, что их водитель вышел на линию со страховкой – банкротом? Ведь они же обязаны проверять каждое утро исправность автобуса, на алкоголь водителя и его страховку. И сколько вообще может быть выплата по ОСАГО в этом случае?

Судмедэкспертизу Вам не сделают без запроса из суда. На данный момент лучше пройти лечение в больнице (стационарно), чтобы иметь выписку.

В дальнейшем обращайтесь в суд, можете подать и на страховую компанию и на виновника, в суде уже определят степень вины каждого.

Наверх ↑