Здравствуйте! При проверке правильности начисления “северной” надбавки работникам нашего учреждения было выявлена неправомерная её выплата одному сотруднику. Данный сотрудник родился в Енисейском районе Красноярского края, в 2000 году проработал 1 год в организации, расположенной на территории района, получая при этом 50% надбавку, как проживший не менее 5-ти лет до трудоустройства и имея возраст до 30-ти лет. Затем он выехал на постоянное место жительства в Псковскую область сроком на 5 лет (где нет никаких подобных надбавок), в 2006 вернулся и в 2007 году устроился на работу в наше учреждение и мы ему установили 50% с первого дня работы, на что нам и было указано как неправомерное. Прошу разъяснить порядок установления стажа работы в местностях, приравненных к Районам Крайнего Севера, и теряется ли он в случае, описанном выше.

Порядок установления и исчисления трудового стажа, необходимого для получения работниками районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей гарантий и компенсаций, в том числе и процентной надбавки к заработной плате, должен определяться Правительством РФ на основании федерального закона (ч. 1 ст. 314 ТК РФ).

Пока ни федерального закона, ни постановления Правительства РФ по этому вопросу не принято.

Порядок исчисления трудового стажа, необходимого для получения процентной надбавки, сейчас регулируют следующие нормативные правовые акты:

  • – Постановление Совета Министров – Правительства РФ от 07.11.1993 N 1012 “О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера”;
  • – Разъяснение Минтруда России от 16.05.1994 N 7 “О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Хакасия”;
  • – Приказ Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 3 “Об утверждении Инструкции о порядке предоставления работникам предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Архангельской области, Карельской АССР, Коми ССР в составе РСФСР, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской области, а также в Бурятской АССР, Тувинской АССР и Читинской области, социальных гарантий и компенсаций в соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255”;
  • – Приказ Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2 “Об утверждении Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами”.

Согласно п. 1 Постановления Совета Министров – Правительства РФ от 07.11.1993 N 1012 трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к заработной плате, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия.

В соответствии с Постановлением Совмина России от 7 октября 1993 г. N 1012 “О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера” при переходе работника на работу в другой район или местность, где установлена выплата процентной надбавки за стаж работы, имеющего необходимый для получения этой надбавки стаж работы, перерасчет процентной надбавки к заработной плате производится пропорционально времени, проработанному в соответствующих районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах, в порядке, установленном по новому месту работы.

Порядок перерасчета стажа работы и процентной надбавки при переходе работника на работу в другой район (местность), где установлена выплата процентной надбавки, регулируется Разъяснением Минтруда России от 16 мая 1994 г. N 7 “О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Тува, Республике Хакасия”, утвержденным Постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. N 37.

Мы думаем, что ознакомившись с данными актами вы сможете самостоятельно определить в чем состоит ваша ошибка, если вопросы останутся приходите к нам на консультацию.

Наверх ↑