Работаю в ДОУ инструктором по ФК. Год мне платили по высшей категории, а надо было по 1 категории. Сейчас решили сделать перерасчет за два месяца. За сколько месяцев должны пересчитать и в каком размере? Имеют ли право пересчитывать без моего письменного заявления? Могу ли я отказаться писать такое заявление?

В соответствии с Трудовым кодексом РФ, работодатель вправе производить удержания из заработной платы работника

  • для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
  • для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
  • для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;
  • при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным законом.

Так, согласно Трудовому кодексу РФ, заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

  • счетной ошибки;
  • если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое;
  • если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Счетная ошибка – одно из оснований, которым работодатели чаще всего пользуются при удержании сумм из заработной платы.

При этом к счетной ошибке приравниваются и выплата излишних сумм в связи с неправильным применением норм налогового законодательства (например, из заработка работника не вычтены определенные суммы), и ошибка, допущенная в результате математических операций.

Здесь необходимо иметь в виду, что под счетной ошибкой в законодательстве понимается арифметическая ошибка (т.е. ошибка в математическом подсчете), а не неправильное применение норм трудового и налогового законодательства в результате небрежности или вследствие недостаточной квалификации работника, производившего расчет.

Согласно части первой статьи 138 Трудового кодекса РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, – 50% заработной платы, причитающейся работнику.

Наверх ↑